Botschafter

Mit vielen flinken Händen und Füßen, wie es im Pfadfinderlied heißt, baut der Diözesanverband der DPSG eine Kapelle am Eulenspiegel. Doch trotzt reichlich Muskelkraft geht es auch hier nicht ohne finanzielle Unterstützung – und die kommt unter anderem von der Stiftung Jugendhilfe des BDKJ.

Anna Werner, DPSG- Diözesanvorsitzende

Tradition ist nicht das Halten der Asche, sondern das Weitergeben der Flamme (Thomas Morus). Darum bin ich bei der Stiftung Jugendhilfe Segen³ des BDKJ dabei.

Marcus Myrczik, Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Katholische Jugendverbandsarbeit hat mich lebendige Kirche erleben und Gesellschaft gestalten lernen lassen! Damit Kinder und Jugendliche heute und morgen ihre Visionen verwirklichen können engagiere ich mich für die Stiftung Jugendhilfe!

Kathrin Jäger, Vorstand Stiftung Jugendhilfe

Ich unterstütze die Stiftung und arbeite als Kuratoriumsmitglied mit, weil es alternative Fördertöpfe geben muss, um gute und interessante Projektideen umsetzen zu können. Manche Ideen wandern in die Schublade der Vergessenheit, wenn die Finanzierung nicht gesichert ist. Dabei hilft die Stiftung und unterstützt die verbandliche Jugendarbeit in ihrem gesellschaftlichen, sozialen und politischen Wirken.

Matthias Thienenkamp, Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Heute engagieren sich tausende Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene ehrenamtlich in der Jugend(verbands)arbeit und leisten einen großen Beitrag für eine zukunftsweisende soziale Gesellschaft.

Für eine gelingende Jugend(verbands)arbeit von morgen möchte ich ihren Einsatz in der Stiftung Jugendhilfe unterstützen.

Annika Manegold, Vorstand Stiftung Jugendhilfe

Die Stiftung Jugendhilfe des BDKJ zu unterstützen ist mir wichtig, weil ich viele gute und nachhaltige Erfahrungen in der katholischen Jugendverbandsarbeit gemacht habe und hoffe, dass dies auch heute und zukünftig für Kinder- und Jugendliche möglich ist.

Dietmar Vitt, Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Ich unterstütze die Stiftung Jugendhilfe des BDKJ, weil ich möchte, dass dauerhaft innovative, experimentelle und gelegentlich auch „schräge“ Ideen der Kinder und Jugendlichen umgesetzt werden können. Fehlendes Geld soll keinesfalls eine gute Idee scheitern lassen.

Karl Josef Schafmeister, Vorsitzender Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Jugendverbandsarbeit ist großartig! Das habe ich selbst erlebt. Ich bin überzeugt, dass dieser Erfahrungsraum Zukunft hat und Zukunft braucht! Hierfür bietet die Stiftung Jugendhilfe Unterstützung an - da mache ich gerne mit!

Matthias Schmidt, Vorstand Stiftung Jugendhilfe

Die Stiftung liegt mir am Herzen, weil mich die katholische Jugendverbandsarbeit begleitet und mein heutiges Tun und Handeln geprägt hat. Mit der Stiftung können auch die Kinder und Jugendlichen von Morgen eine Heimat in den Jugendverbänden finden.

Dr. Kristina Pieper, Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Die katholischen Jugendverbände machen heute möglich, dass wir auch morgen in einer starken Demokratie leben. Deshalb engagiere ich mich besonders gerne in ihnen!

Sebastian Koppers, Ehemaliger BDKJ-Vorsitzender

Ich unterstütze die Stiftung Jugendhilfe da ich der Überzeugung in, dass Jugendarbeit sich nicht ausschließlich von staatlichen Subventionen finanzieren sollte!

Werner Sondermann, Ehemaliges Mitglied im Kuratorium Stiftung Jugendhilfe

Katholische Jugend(verbands)arbeit fördert und prägt Jugendliche und motiviert sie Kirche und Gesellschaft aktiv mitzugestalten. Ich engagiere ich mich gern in der Stiftung um heute den Grundstein zu legen, Jugendarbeit auch morgen möglich zu machen.

Nora Trachternach, Ehemaliges Mitglied im Kuratorium Stiftung Jugendhilfe